Modellversuch "Lernortkooperation zur Umsetzung ganzheitlichen Lernens im Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung" (LOK) : Fachtagung "Lernortkooperation" (1997, Bremen) - Harney, Klaus [Verfasser]; Kamps-Haller, Karla [Verfasser] (My University, 1998)
Die Autoren berichten über einen Modellversuch, der seit 1995 in Rheinland-Pfalz im Bereich der Büroberufe durchgeführt wird. Im Rahmen der Lernortkooperation soll ganzheitliches Lernen z.B. durch Zusammenlegung klassischer Unterrichtsfächer in sogenannte Lernbereiche bzw. Lernfelder durchgesetzt werden. Auf die Bedeutung der Zusammenarbeit zwischen Berufsschullehrern und Ausbildern in diesem Zusammenhang wird näher eingegangen. (BIBB)
Keywords: S 2.4.1 Lernortkooperation; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; P 3.2.1 Ausbilder; P 3.2.3 Lehrer; I 2.1.2.1 Rheinland-Pfalz; Lernortkooperation; Büroberuf; Betrieb; Berufsschule; Ausbilder; Lehrer; Berufsschullehrer; Rheinland-Pfalz