Betriebliches Engagement in der Ausbildung Geflüchteter : Ergebnisse einer Befragung von Klein- und Mittelbetrieben - Ebbinghaus, Margit [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2016)
"In der aktuellen Diskussion um die Integration junger Geflüchteter kommt dem Zugang zur dualen Berufsausbildung hohe Aufmerksamkeit zu. An den Abbau rechtlicher Hürden schließt sich die Frage an, wie sich Betriebe zur Ausbildung geflüchteter Menschen stellen und Möglichkeiten sehen, sich selbst in der Ausbildung Geflüchteter zu engagieren. Der Beitrag sucht auf der Grundlage einer Befragung von klein- und mittelständischen Betrieben erste Antworten auf diese Frage. Dargestellt werden Ergebnisse einer ersten deskriptiven Auswertung der Befragungsdaten." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; T 3.4 Befragung; Flüchtling; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsbereitschaft; Klein- und Mittelbetrieb; Befragung