Kategoriale Wirtschaftsdidaktik. Band 2: Anregungen zur curricularen Neugestaltung - Dauenhauer, Erich [Verfasser] (Walthari, 2001)
"Band I analysiert Wirtschaftskategorien, um die Wirtschaftsdidaktik auf ein neues, tiefenstrukturell- inhaltliches Fundament zu stellen. Band II führt diesen Ansatz fort, indem das Fundament curriculumbreit erweitert wird. Im Mittelpunkt stehen hierbei kategoriendidaktische Konzeptionen allgemeiner und spezieller Wirtschaftslehren." Inhalt: (1) Problembeschreibung, (2) Grundsachverhalte und Grundbegriffe, (3) Curriculare Grundkonzeptionen einer kategorial- didaktischen Wirtschaftslehre, (4) Curricular-kategoriale Konzeptionen einer allgemeinen Wirtschaftslehre, (5) Curricular-kategoriale Konzeptionen spezieller Wirtschaftslehren, (6) Wirtschaftsdidaktische Provokationen. (BIBB2)
Keywords: T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; L 2.2 Didaktik; L 1 Curricula & Lehrpläne; Wirtschaftslehre; Didaktik; Curriculum