Erprobungsverordnung "Fachkraft Agrarservice" - eine Zwischenbilanz - Kuhn, Michaela [Verfasser] (My University, 2007)
Fachkraft Agrarservice heißt der neue "Allround-Beruf", der am 1. August 2005 im Rahmen einer Erprobungsverordnung geschaffen wurde. Nach gelungenem Start fällt auch die Halbzeitbilanz in der Erprobungsphase positiv aus. Inzwischen befinden sich bundesweit ungefähr 250 junge Leute in einer Ausbildung zur Fachkraft Agrarservice, dessen Tätigkeitsprofil drei Bereiche umfasst: Pflanzenproduktion, Agrartechnik und Dienstleistungen. Während der Zeit der Erprobung wird das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) eine Evaluierung durchführen und Struktur und Inhalte der neuen Ausbildungsverordnung überprüfen. (BIBB2)
Keywords: S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Fachkraft Agrarservice; Agrarberuf