Tarifliche Ausbildungsvergütungen: Ergebnisse für 2019 - Schönfeld, Gudrun [Verfasser]; Wenzelmann, Felix [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2020)
"Das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) wertet jährlich die tariflichen Ausbildungsvergütungen zum Stand 1. Oktober aus. Im Jahr 2019 lagen die tariflichen Ausbildungsvergütungen in Deutschland im Durchschnitt bei 939 € pro Monat. Sie erhöhten sich im Vergleich zum Vorjahr um rund vier Prozent. In Ostdeutschland fiel der Anstieg etwas stärker aus als in Westdeutschland, insgesamt waren die tariflichen Durchschnittswerte im Westen aber höher als im Osten." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 4.2.1 Personalkosten; P 2.3 Auszubildende; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Ausbildungsvergütung; Ausbildungsberuf; Ausbildungsbereich; Regionaler Vergleich; Ostdeutschland; Westdeutschland; Quantitative Angaben