Führungs- oder Fachlaufbahn? : Karriere als Frage der Kultur - Dubbert, Michael [Verfasser]; Linde, Ralph [Verfasser] (My University, 2000)
"Karriere ist in vielen Unternehmen noch synonym mit der Übernahme von Führungsverantwortung. In den hierarchischen Unternehmen der Vergangenheit und mehr oder weniger in vielen Betrieben der Gegenwart leiten sich Status, Macht und Prestige zu erheblichen Teilen aus der Führungsspanne ab. Doch die Basis dieser Strukturen erodiert, seit die prozessnahe Teamarbeit immer weitere Bereiche erfasst. Die weltweit tätige Autoliv-Gruppe hat die Gleichwertigkeit von Fach- und Führungslaufbahnen zu einer Kulturfrage erhoben. Die Autoren beschreiben, wie die deutsche Autoliv-Gruppe und deren Personalentwicklung auf diese Herausforderungen reagiert." (Verlag)
Keywords: G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; Berufsverlauf; Beruflicher Aufstieg; Unternehmenskultur; Unternehmensführung; Personalentwicklung; Automobilindustrie