Transfer in der beruflichen Weiterbildung - Hense, Jan [Verfasser]; Mandl, Heinz [Verfasser] (My University, 2011)
Die Autoren setzen sich mit der Transferproblematik in der beruflichen Weiterbildung auseinander, indem sie Lösungsansätze zur Transferförderung auf den Ebenen Lernfeld, Funktionsfeld und Steuerung der Weiterbildung diskutieren. Das Fallbeispiel einer umfassenden Evaluation eines innerbetrieblichen Trainings zum Thema "Six Sigma" zeigt abschließend, wie Transfer systematisch gefördert werden kann. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 6.2.4 Bildungserfolgscontrolling; Berufliche Weiterbildung; Lerntransfer; Einflussfaktor; Bildungscontrolling