Ein E-Portfolio als Instrument für die berufliche Ausbildung : Konzeption, Umsetzung und Potenziale - Albrecht, Claudia [Verfasser]; Börner, Claudia [Verfasser]; Köhler, Thomas [Verfasser] (My University, 2012)
"E-Portfolios gelten als ein erfolgreiches Werkzeug zur Dokumentation von Kompetenzen. Gleichwohl finden sie bisher keine bzw. wenig Beachtung in der beruflichen Ausbildung. Vor diesem Hintergrund wurde im Rahmen des vom BMBF geförderten Forschungs- und Entwicklungsprojekts BLok ein E-Portfolio konzipiert, das sich an dem schriftlichen Ausbildungsnachweis, dem sogenannten Berichtsheft, orientiert. Im Beitrag werden das Portfolio einschließlich seiner zentralen Werkzeuge vorgestellt und erste Erfahrungen in der Anwendung reflektiert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Digitale Medien; Portfolio; Berufsausbildung