Empfehlung des Hauptausschusses des Bundesinstituts für Berufsbildung zur Qualifizierung von Personen ohne formalen Berufsabschluss durch Nachholen von anerkannten Ausbildungsabschlüssen im Verbund mit Beschäftigung - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Der Hauptausschuss empfiehlt, die Verbundmassnahmen von Qualifizierung und Beschäftigung, die auf das Nachholen anerkannter Berufsabschlüsse zielen, auszuweiten. Die dazu notwendigen Rahmenbedingungen und Hilfestellungen bei der Organisation und Ausgestaltung der Massnahmen werden in zehn Punkten ausgeführt. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.6 Nachqualifizierung; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; Nicht formal Qualifizierter; Angelernter; Ungelernter; Nachqualifizierung; Lernen am Arbeitsplatz; Ausbildungsabschluss