Duale Berufsausbildung : Gewinnchance oder Verlustgeschäft? - Kau, Winand [Verfasser] (My University, 1998)
"Bildungsanstrengungen müssen sich sowohl für die Ausbildenden als auch für die Unternehmen rechnen. Der Beitrag zeigt zum einen auf, wie sich das Lebenseinkommen in Abhängigkeit vom Ausbildungsstand verändert. Zum anderen werden die Ergebnisse einer Befragung grosser Industrieunternehmen zu deren Ausbildungsverhalten dargestellt. Dabei zeigt sich, dass die Unternehmen trotz einiger Fehlentwicklungen den Wert der dualen Ausbildung sehr hoch einschätzen und auch den Appellen der Politik folgen, über ihren eigenen Bedarf hinaus auszubilden." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Ausbildungsabschluss; Einkommen; Ausbildungsertrag; Ausbildungsverhalten; Betrieb