Lernen in Kooperationsteams : überfachliche Qualifizierungsmassnahmen stützen die Teamentwicklung - Durst, Richard [Verfasser]; Wolff, Julia [Verfasser]; Kabel, Dirk [Verfasser] (My University, 1999)
Das Ziel der unternehmensübergreifenden Kooperationsgestaltung im vom Forschungsinstitut für Rationalisierung (FIR) und dem Institut für Arbeitswissenschaft (IAW) in Aachen gemeinsam durchgeführten Vorhaben ist die Entwicklung selbsttragender Kooperationsstrukturen. Für das Gelingen einer unternehmensübergreifenden Zusammenarbeit haben die arbeitsorganisatorischen Bedingungen und die Qualifizierung der Mitarbeiter besondere Bedeutung. Theoretische Positionen und praktische Vorgehensweisen werden erörtert. (BIBB2)
Keywords: S 2.4.1 Lernortkooperation; S 5.2 Wissensmanagement; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Zwischenbetriebliche Kooperation; Lernende Organisation; Teamarbeit; Qualifizierung