Berufsfindung : Qualitätsstandards für Verfahren zur Kompetenzfeststellung vor dem Übergang Schule - Druckrey, Petra [Verfasser] (My University, 2007)
Eine Transferaufgabe im Rahmen des BQF-Programms ("Kompetenzen fördern - Berufliche Qualifizierung für Zielgruppen mit besonderem Förderbedarf) ist die Entwicklung von Qualitätsstandards für Verfahren zur Kompetenzfeststellung. Dazu fand im Februar 2007 ein Expertenworkshop in Bonn statt. Der Beitrag berichtet von den Hintergründen, Inhalten und Ergebnissen dieses Workshops. (BIBB)
Keywords: L 8 Diagnostik / Eignung; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; P 1.7 Benachteiligte; Kompetenzbewertung; Verfahren; Standardisierung; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Benachteiligtenförderung