Gezielt ausbilden - auch bei Lernschwierigkeiten : Handbuch für die Ausbildung im Maler- und Lackierer-Handwerk - Bauer, Günter [Verfasser]; Bauer, Ralf [Verfasser]; Buchner, Hans [Verfasser]; Dziubany, Hermann [Verfasser]; Enggruber, Ruth [Verfasser] (BW Bildung und Wissen Verlag und Software, 1993)
Das Ausbilderhandbuch enthält Materialien für die betriebliche Ausbildung zum Maler und Lackierer. Es ist in Form von Arbeitsprojekten gestaltet, die sich an Kundenaufträgen orientieren. Im ersten Teil befinden sich Erläuterungen zu Zielsetzung, Aufbau und Einsatz der Arbeitsprojekte. Der zweite Teil umfasst alle für die Durchführung der Ausbildung entwickelten Arbeitsprojekte. Mit den Arbeitsprojekten werden im wesentlichen die Vorgaben des Ausbildungsrahmenplans angesprochen oder abgedeckt. Besondere Berücksichtigung findet die Ausbildung von Jugendlichen ohne Hauptschulabschluss bzw. Jugendlichen, die aufgrund ihres Lernstandes eine intensivere Unterstützung durch den Ausbilder benötigen. (BIBB2)
Keywords: S 6.2.7 Ausbauberufe; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3 Forschungsmethoden; L 3.1 Prozessanalyse; P 1.7 Benachteiligte; L 2.3.3 Subjektorientierte Methoden; Betriebliche Berufsausbildung; Konzeption; Handwerk; Maler; Lackierer; Ausbildung; Methode; Jugendlicher ohne Hauptschulabschluss; Arbeitsprozess; Koordination; Lernprozess; Lernbehinderung; 1990-1994