CAS : die neue Zauberformel für den Unterricht in Wirtschaftsmathematik? - Deckert, Hans-Jürgen [Verfasser] (My University, 1996)
Der Verfasser stellt das Computer-Algebra-System (CAS) vor, das ursprünglich nicht für den Mathematikunterricht entwickelt wurde. Durch wesentliche Verbesserungen dieser Software konnten besondere Fähigkeiten entwickelt werden, die sich für typische wirtschaftsmathematische Lerngebiete (Wirtschaftsarithmetik, - algebra, Finanzmathematik einschliesslich Investitionsrechnen, Wirtschaftsanalysis, Lineare Optimierung, Wirtschaftsstatistik) hervorragend eignen. Die Nutzung von CAS für Wirtschaftsmathematik setzt jedoch eine entsprechende Ausbildung der Lehrer voraus. CAS bietet einen weiteren Vorteil, weil sich damit Mathematiklehrpläne gut "entrümpeln" lassen. (BIBB)
Keywords: S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; Wirtschaftsschule; Mathematikunterricht; Computerunterstützter Unterricht