Teilzeitausbildung : ein bislang wenig bekanntes Ausbildungsmodell mit neuen Chancen - Sammet, Ulrike [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2020)
"Der Übergang in eine Berufsausbildung kann gerade für Menschen in Familienverantwortung eine große Herausforderung darstellen. Eine Ausbildung in Teilzeit bietet Jugendlichen, jungen Erwachsenen, aber auch älteren Ausbildungsinteressierten die Möglichkeit, Familie oder individuelle Lebensumstände und Berufsausbildung leichter miteinander zu vereinbaren. Auf die bisherige Praxis und die Neuregelungen des BBiG blickt Frau Sammet von der LAG Mädchen*politik Baden-Württemberg." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; P 1.3 Frauen; Berufsausbildung; Teilzeitberufsausbildung; Berufsbildungsgesetz