Gleichwertig, andersartig und durchlässig? : Bildungskarrieren im schweizerischen Bildungssystem - Backes-Gellner, Uschi [Verfasser]; Tuor Sartore, Simone N. [Verfasser] (My University, 2010)
"Die Durchlässigkeit des schweizerischen Bildungssystems stellt einen zentralen Bestandteil der aktuellen bildungspolitischen Diskussion dar. Ob Wechsel zwischen unterschiedlichen Bildungstypen vorkommen und wie diese vom Arbeitsmarkt bewertet werden, ist aber weitgehend unbekannt. Im vorliegenden Projekt werden deshalb verschiedene Bildungskarrieren einander gegenübergestellt. Die Ergebnisse zeigen, dass ein bedeutender Anteil der Personen akademische und berufliche Ausbildung kombiniert und der Arbeitsmarkt diese Bildungskarrieren entsprechend belohnt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 1.2 Arbeitsmarkt; I 2.2.1 Westeuropa; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Berufsbildung; Hochschulbildung; Dualer Studiengang; Bildungsverlauf; Bildungsertrag; Arbeitsmarktrisiko; Schweiz