Erziehungstheorie und Bildungsforschung - (:unkn) unknown (Leske und Budrich, 2000)
Der Band beinhaltet Expertisen, die grundlegende pädagogische Fragen des lebenslangen Lernens thematisieren. Sie analysieren die bisherige Diskussion und versuchen, Lösungshinweise zu geben. Inhalt: HEID: Über die Qualität der Argumente, mit denen das Erfordernis lebenslangen Lernens begründet wird: BECK: Ethische Differenzierung als Grundlage, Aufgabe und Movens lebenslangen Lernens; BUCHER: Lebenslanges Lernen von Religiosität; REETZ/ TRAMM: Lebenslanges Lernen aus der Sicht einer berufspädagogisch und wirtschaftspädagogisch akzentuierten Curriculumforschung; BAUMERT: Lebenslanges Lernen und internationale Dauerbeobachtung der Ergebnisse von institutionalisierten Bildungsprozessen; KRUMM: Der Einfluss der Familie auf Dispositionen für lebenslanges Lernen; ARNOLD: Lebenslanges Lernen aus der Sicht der Erwachsenenbildung. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; Lebenslanges Lernen; Erwachsenenbildung; Berufspädagogik