Gemeinsamkeiten und Unterschiede beruflicher und hochschulischer Pflegeausbildung : und was man für andere Berufe im Gesundheitswesen daraus lernen kann - Hackel, Monika [Verfasser] (My University, 2021)
Der Beitrag widmet sich der Frage, welche Vor- und Nachteile damit verbunden sind, wenn der Forderung nach einer Akademisierung der Ausbildungsgänge im Gesundheits- und Pflegebereich nachgekommen wird. Im Ergebnis plädiert die Autorin für eine vorurteilslose Prüfung. Die Akademisierung im Pflegeberuf nimmt sie als Beispiel, da diese als Leitplanken für Akademisierungsüberlegungen in anderen Gesundheitsfachberufen herangezogen werden können. Formuliert werden Fragenkomplexe, um den Dialog mit den betroffenen Berufsgruppen konstruktiv voranzubringen. (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Gesundheitsberuf; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Akademisierung