Handlungskompetenz in den kaufmännischen Abschluss- und Zwischenprüfungen - Müller, Norbert [Verfasser] (My University, 1996)
Ein wesentliches Merkmal der modernen Ausbildungsberufe besteht in der Vermittlung von Handlungskompetenz, deren Bewertung folglich auch in die Abschlussprüfungen einbezogen werden muss. Der Beitrag beschreibt Elemente eines neuen Prüfungskonzepts zur Beurteilung von beruflicher Handlungskompetenz in den kaufmännischen Berufen und entwickelt ein Raster für handlungsorientierte Prüfungen. (BIBB2)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 7 Prüfungen; Berufsausbildung; Prüfung; Leistungsbewertung; Handlungskompetenz; Kaufmännischer Beruf; Kaufmännische Ausbildung