Lernen für ein neues Zeitalter : Humboldt 2.0 - Reimann, Sascha [Verfasser] (My University, 2015)
"Kreativität, Initiative, emotionale Intelligenz: Im digitalen Zeitalter brauchen Berufstätige andere Kompetenzen als bisher. Um für jeden das Beste herauszuholen, muss sich die Weiterbildung ändern: an die Stelle starrer Kurse treten Lernformen, die den Wissenserwerb individualisieren und enger mit der Arbeit verzahnen." Die Learntec 2015 in Karlsruhe befasste sich mit der Frage, wie Menschen mit digitalen Mitteln für Leben und Beruf qualifiziert werden können. Der Beitrag fasst die Trends zusammen. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; Weiterbildung; Wissenserwerb; Individualisierung