Porträt Weiterbildung Rumänien - Sava, Simona [Herausgeber] (Bertelsmann, 2003)
"Vierzehn Jahre nach dem Sturz des kommunistischen Regimes befindet sich Rumänien in einem tiefgreifenden Umwälzungsprozess. Vielfältige Reformen bestimmen seither den gesellschaftlichen Gestaltungsprozess auch im Bildungsbereich. Auf europäischer und internationaler Ebene ist Rumänien zunehmend als Partner in Weiterbildungsprogrammen und Kooperationsprojekten präsent. Das vorliegende Porträt dokumentiert neben den noch jungen bildungspolitischen Strukturen die rechtlichen und finanziellen Rahmenbedingungen der Erwachsenenbildung in diesem Land und gibt einen Überblick über Angebote, Adressaten und die in der Weiterbildung tätigen Akteure. Es bietet Vertreter/innen aus Wissenschaft und Praxis der Erwachsenenbildung, die Möglichkeit sich sowohl über grundlegende als auch aktuelle Fragestellungen zu informieren, die Ausgangspunkt für weitere, eigene Erkundungen sein können." (Verlag)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1 Bestand & Struktur / Statistik; S 1.5 Weiterbildung; T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; I 2.2.2 Osteuropa; Berufliche Weiterbildung; Bildungspolitik; Gesetzgebung; Finanzierung; Erwachsenenbildung; Organisation; Rumänien