Corporate Universities als Intellectual Capital - Töpfer, Armin [Verfasser] (My University, 1999)
Immer mehr Unternehmen gründen unternehmensspezifische Nachwuchsakademien, um so im globalen Wettbewerb schneller und umsetzungsorientierter zu lernen. Diese Corporate Universities besitzen in der Regel nur eine geringe eigene Infrastruktur und kooperieren deshalb in einem virtuellen Verbund mit internationalen Universitäten. Sie sind darauf ausgerichtet, Wissen nur entsprechend dem unternehmensspezifischen Bedarf zu vermitteln. Der Autor zeigt Entwicklungsstufen und Umsetzungsbeispiele der Corporate Universities auf. (BIBB2)
Keywords: S 3.3.3 Privatwirtschaftliche Bildungsanbieter; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5.3 Personalentwicklung; S 5.2 Wissensmanagement; G 2.1 Globalisierung; Business-School; Unternehmen; Managementtraining; Wissenstransfer; Wettbewerbsfähigkeit