Die Ausbildung von Lehrkräften für das berufliche Schulwesen in der Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft : Umsetzungsstrategien im Kontext aktueller Reformprozesse ; Zusammenfassung einer im Jahr 2011 am Institut für Berufliche Lehrerbildung entstandenen Masterarbeit zum Abschluss des Studiengangs Master of Education - Gemballa-Witych, Kathrin [Verfasser] (Institut für Berufliche Lehrerbildung, 2014)
"Die 2011 entstandene Masterarbeit 'Lehrerausbildung für das berufliche Schulwesen in der Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft - Umsetzungsstrategien im Kontext aktueller Reformprozesse' basiert auf einer vergleichenden Untersuchung von Studienangeboten zum Lehramt an beruflichen Schulen mit der Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft in den Ländern der Bundesrepublik Deutschland. Ziel der Untersuchung ist es, die Studienangebote systematisch zu erfassen und vergleichend darzustellen, um Divergenzen und Gemeinsamkeiten aufzuschlüsseln. Der Erfüllung der Bologna-Ziele und dem Stand der Bolognareform an den Hochschulstandorten wird hierbei eine besondere Aufmerksamkeit geschenkt. Mit der Gesamtschau lassen sich Gemeinsamkeiten und Entwicklungsnotwendigkeiten aufzeigen, mit denen eine Erfüllung der Bologna-Ziele erleichtert werden. Die Untersuchung aus dem Jahr 2011 wird für diese Schriftenreihe teilweise erweitert um über dieses Jahr hinausgehende, aktuelle Informationen zu neuen Studiengängen und Strukturen in der Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Teilw. zugl.: Münster, Institut für Berufliche Lehrerbildung, Masterarbeit, 2011 u.d.T.: Lehrerausbildung für das berufliche Schulwesen in der Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft - Umsetzungsstrategien im Kontext aktueller Reformprozesse
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; S 6.2.5 Ernährungsberufe; Lehrerausbildung; Berufsschullehrer; Studienangebot; Berufliche Fachrichtung; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft; Regionaler Vergleich; Bundesrepublik Deutschland