Medienkompetenz : eine Bestandsaufnahme und Vorüberlegungen zu einem systemtheoretischen Rahmenkonzept - Gapski, Harald [Verfasser] (Westdt. Verl., 2001)
"Die Frage nach der Bedeutung von Medienkompetenz ist Gegenstand vielfältiger medienpädagogischer, wirtschaftlicher, -rechtlicher und -politischer Diskussionen. Auf der Basis einer Bestandsaufnahme von ineinander verwobenen Diskursen und Definitionen der Medienkompetenz skizziert die Arbeit ein systemtheoretisches Rahmenkonzept, das die individuell-psychische und die sozialkommunikative Seite der Medienkompetenz zusammenführt. Medienkompetenz bezieht sich danach auf die weitreichende Frage, wie das Leben, Lernen und Arbeiten in der Informationsgesellschaft gestaltet werden sollte." (Verlag)
Keywords: T 2.6 Systemtheorien; L 4 Medien & Technologien; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Medienkompetenz; Systemtheorie; Informationsgesellschaft