Berufsbildung ist Allgemeinbildung - Allgemeinbildung ist Berufsbildung - Schelten, Andreas [Verfasser] (My University, 2005)
Ausgehend von den historischen Entwicklungslinien zum berufspädagogischen Thema "Allgemeinbildung und Berufsbildung" wird im Beitrag aus berufsbildungstheoretischer und -praktischer Sichtweise der derzeitige Diskussionsstand skizziert. Der Autor gelangt zu der Ansicht, dass es zukünftig zu einer Auflösung des Gegensatzes zwischen Allgemeinbildung und Berufsbildung kommen wird, wobei sich die Berufsbildung durch Verallgemeinerung der Allgemeinbildung annähert. (BIBB2)
Keywords: T 2.1 Bildungstheorien; Allgemeinbildung; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Bildungsbegriff; Berufsbildungstheorie