Plädoyer für ein "duales" Bildungswesen als Perspektive für das 21. Jahrhundert - Greinert, Wolf-Dietrich [Verfasser] (My University, 2000)
Das Plädoyer fasst die Argumentation des Wirtschaftsexperten van Lith für ein "duales Bildungswesen" zusammen und betrachtet seine Reformüberlegungen unter der Perspektive der Organisationsstruktur des dualen Systems. Die Realisierung des skizzierten Reformprogramms würde das für das deutsche Bildungswesen charakteristische Schisma zwischen allgemeiner und beruflicher Bildung endlich aufheben. (BIBB2)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 4.3 Steuerung; Berufsbildungssystem; Reform; Zukunftsperspektive; Duales System; Wettbewerbsfähigkeit; Staat; Markt