Studienberechtigte 86 : Ausbildungswahl bis 2 1/2 Jahre nach Schulabgang - Durrer, Franz [Verfasser]; Westenberger, Atima [Verfasser] (My University, 1990)
In diesem Beitrag "werden Daten über die Ausbildungswahl der Studienberechtigten 86 bis 2 1/2 Jahre nach Schulabgang präsentiert und mit entsprechenden Ergebnissen der Jahrgänge 76, 78, 80 und 83 verglichen. In einzelnen wird dabei eingegangen auf Quote und Zeitpunkt des Übergangs in Studium bzw. Berufsausbildung, die Art der ausgeübten Tätigkeit, die gewählte Studienfachrichtung und die Art des angestrebten Examens bzw. den erlernten Ausbildungsberuf sowie die Tätigkeit nach Beendigung der Berufsausbildung. Die dargestellten Ergebnisse sind differenziert nach Geschlecht, Art der erworbenen Hochschulreife und Bildungsherkunft." (Autorenreferat)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 1.4 Hochschulbildung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Studienberechtigter; Ausbildungswahl; Studium; Berufsausbildung; Studienfachwahl; Studienabschluss; Berufliche Integration; Geschlechterverteilung; 1986-1986