Gemeinsam zu mehr Unterrichtsqualität - Pfirrmann, Andrea [Verfasser]; Dörr, Roland [Verfasser] (My University, 2016)
Lernfeldunterricht soll die Handlungskompetenz der Schüler fördern. Die Berufsschulpraxis im Ausbildungsberuf Pferdewirt zeigt, wie wichtig Absprachen und Erfahrungsaustausch unter den Lehrkräften sind. Durch die Formulierung von Lernsituationen aus dem Berufsalltag gelingt eine noch bessere Verknüpfung von Theorie und Praxis. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Lernfeld; Unterricht; Berufsausbildung; Pferdewirt