Einsatz der Fallmethode mit EDV-Unterstützung im Wirtschaftsunterricht : didaktische Variationsmöglichkeiten - Hauer, Erich [Verfasser] (My University, 2006)
"Der Einsatz der Fallmethode ist aus dem Wirtschaftsunterricht nicht mehr wegzudenken, denn speziell bei der Vermittlung betriebswirtschaftlicher Inhalte bietet dieser die Möglichkeit praxisnahe wirtschaftliche Probleme integrativ mit Hilfe von Standardsoftware zu lösen. Diese komplexen Problemstellungen werden in der Regel in Gruppen bearbeitet, was hohe didaktische Anforderungen an die betreuenden LehrerInnen stellt. Der folgende Artikel zeigt didaktische Spielräume auf, die auf den ersten Blick trivial und selbstverständlich wirken - in der Praxis aber trotzdem zumeist vernachlässigt werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; Betriebswirtschaftslehre; Fallmethode; Didaktik; Computerunterstützter Unterricht; Berufsschule; Österreich