Praxisbeispiele - (:unkn) unknown (hiba-Verl., 1996)
Im zweiten Teil der Untersuchungsergebnisse, in dem Praxisbeispiele zum kreativen Arbeiten in der Berufsausbildung vorgestellt werden, geht es zum einen um ein Weiterbildungsseminar für Lehrer, Sozialpädagogen und Ausbilder, die in der Benachteiligtenförderung diese Unterrichtsmethode anwenden. Zum anderen werden vier Beispiele verschiedener Werkstätten beschrieben, in denen die Entwicklungsfortschritte der daran beteiligten Jugendlichen sichtbar wurden. Das Besondere an kreativ- gestalterischen Projekten sieht der Verfasser darin, dass die Schlüsselqualifikation Kreativität im Verbund mit Selbständigkeit, Entscheidungs- und Problemlösungsfähigkeit, Kooperations- und Konfliktbereitschaft entwickelt wird. Eine Vielzahl von Fotos unterstreicht die Untersuchungsergebnisse. (BIBB)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; L 2.3 Methoden; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 1.2.3.1 Potenziale; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L Lehren & Lernen; T 3 Forschungsmethoden; P 3.2.1 Ausbilder; Berufsausbildung; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Schlüsselqualifikation; Kreativität; Lernziel; Lernen; Methode; Ausbilder; Berufliche Weiterbildung