Anspruch und Machbarkeit : Gesundheitsförderung in der Pflege - Matschenko, Norbert [Verfasser] (My University, 2000)
Europaweit rücken Gesundheitsförderung und Prävention mehr in den Blickwinkel von Gesundheitspolitikern, Pflegenden und Ärzten. Für die Pflege bedeutet dies, dass sie entscheidende Neuorientierungen vornehmen muss. Sie wird bei der Ausbildung beginnen. Krankenpflege zeigt in ihrer neuen Professionalisierung eine eindeutige Entwicklung hin zur Gesundheitsförderung, die bisher noch nachrangig ist. (BIBB2)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Pflegeberuf; Gesundheitsberuf; Gesundheitsförderung; Berufsproblem; Professionalisierung