Ins Ausland zieht es deutlich mehr Frauen : Bildungsministerium fördert nichtakademischen Nachwuchs - Homeyer, Edda von [Verfasser] (My University, 1996)
Seit nunmehr zehn Jahren besteht die Möglichkeit zu einer öffentlich geförderten Auslandsfortbildung. Mit Mitteln des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft, Forschung und Technologie rief die Carl Duisberg Gesellschaft das Programm "Weiterbildung in besonderen Fachgebieten" ins Leben, das ausschliesslich und gezielt dem nichtakademischen Nachwuchs vorbehalten ist. Durch Fortbildung im Ausland sollen berufliche Entwicklungs- und Aufstiegschancen eröffnet werden. In dem Beitrag wird eine kurze Bilanz gezogen. (BIBB)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; Berufliche Weiterbildung; Nachwuchsförderung; Auslandsaufenthalt; Quantitative Angaben