Lernerorientierte Qualitätstestierung in der Weiterbildung (LQW) : Grundlegung, Anwendung, Wirkung. Handbuch - Zech, Rainer [Verfasser]; Angermüller, Jörg [Mitarbeiter]; Ehses, Christiane [Mitarbeiter]; Erhart, Frederike [Mitarbeiter]; Harp, Sigrid [Mitarbeiter]; Kieselhorst, Markus [Mitarbeiter]; Meyer, Jörg [Mitarbeiter]; Rädiker, Stefan [Mitarbeiter]; Tödt, Katia [Mitarbeiter] (Bertelsmann, 2006)
Die Lernerorientierte Qualitätstestierung und Qualitätsentwicklung in der Weiterbildung (LQW) ist ein internes Qualitätsmanagementverfahren und eine externe Qualitätsevaluation für Bildungseinrichtungen. LQW ist ein Verfahren aus der Weiterbildung für die Weiterbildung. Im Fokus stehen die Lernenden und die Prozesse gelungenen Lernens. Das Handbuch stellt die Grundlagen des Modells vor und beschreibt die Anwendung, die Begutachtungsprozesse sowie die Gutachterausbildung. Darüber hinaus wird die Wirkung der Qualitätsentwicklung in der Praxis der Weiterbildung untersucht. (BIBB2)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 1.5 Weiterbildung; S 2.2.4.3 Zertifizierung; Weiterbildung; Qualitätssicherung; LQW; Zertifizierung; Evaluation; Weiterbildungseinrichtung