AusbildungPlus - aktuelle Qualifikationstrends - Stertz, Andrea [Verfasser] (My University, 2008)
"Der wachsende Bedarf der Unternehmen an qualifizierten und praxiserfahrenen Nachwuchskräften stellt die Berufsausbildung vor neue Herausforderungen. Durch ein vermehrtes Angebot von anspruchsvollen Bildungsgängen, wie bspw. Ausbildungsangeboten mit Zusatzqualifikationen oder dualen Studiengängen, wird diesem steigenden Qualifizierungsbedarf begegnet. Diese Ausbildungsangebote werden in einer Datenbank erfasst und damit transparent gemacht. Wissenschaftliche Analysen der Datenbankinhalte machen darüber hinaus Qualifikationstrends sichtbar. Der Beitrag informiert über aktuelle Entwicklungen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.5 Zusatzqualifikation; Ausbildungsangebot; Zusatzqualifikation; Dualer Studiengang; Datenbank