Es geht um unsere Zukunft! : Interview - Kramer, Ingo [Interviewter]; Venema, Charlotte B. [Interviewer] (My University, 2014)
"Wie steht es um die Versorgung mit Fach- und Führungskräften in der Wirtschaft? Wir haben keinen konjunkturbedingten Mangel an Nachwuchs, sondern ein grundlegendes strukturelles Problem und müssen handeln, damit dies nicht zum Normalzustand wird. Unser Wohlstand steht auf dem Spiel, sagt Arbeitgeberpräsident Ingo Kramer." Um Wettbewerbsfähigkeit und Wohlstand zu sichern, müssen im In- und Ausland zusätzliche Fachkräfte gewonnen werden. Zur Ausschöpfung der inländischen Potenziale plädiert Kramer für eine praxisnahe Berufsorientierung und den Ausbau von zweijährigen Ausbildungsangeboten und Ausbildungsbausteinen. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 3.5.4.2 Arbeitgeberverbände; Fachkräftemangel; Arbeitsmarkt; Berufsbildung; Arbeitgeberverband