Professionalisierung des Berufsbildungspersonals durch wissenschaftliche Weiterbildung an Hochschulen - Meyer, Rita [Verfasser]; Baumhauer, Maren [Verfasser] (My University, 2018)
"Berufsbildungspersonal kennzeichnet eine deutliche Spannbreite im Qualifikationsniveau und im Professionalisierungsgrad: Während Berufsschullehrer_innen ein Studium absolviert haben, verfügen ausbildende Fachkräfte i. d. R. über keine formale pädagogische Qualifikation, betriebliche Ausbilder_innen hingegen haben zumindest eine Ausbildereignungsprüfung abgelegt. Vor diesem Hintergrund wird hier danach gefragt, inwieweit Tätigkeiten im Feld der Berufsbildung durch Maßnahmen und Formate der wissenschaftlichen Weiterbildung professionalisiert werden können." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2 Lehrpersonal; P 3.2.1 Ausbilder; P 3.2.3 Lehrer; Bildungspersonal; Ausbilder; Berufsschullehrer; Wissenschaftliche Weiterbildung; Professionalisierung