Formation continue en entreprise : faits et chiffres ; rapport sur le resultats de l'enquete sur la formation professionnelle continue en entreprise dans les Etats membres de l'Union europeenne en 1994 - (:unkn) unknown (Office des publications officielles des Communautes europeennes, 1999)
Die Umfrage über die berufliche Weiterbildung, die 1994 in den damals 12 Mitgliedstaaten der Europäischen Union durchgeführt wurde, hat erstmals Daten geliefert über die Weiterbildung in den Betrieben. Sie basiert auf detaillierten Fragebögen und Interviews mit leitenden Angestellten aus 50.000 Unternehmen. Nachdem die Ergebnisse 1997 erstmals veröffentlicht wurden, wird jetzt eine detaillierte Analyse vorgelegt. Dargestellt werden u. a. die Ausbildungsanbieter nach Land, Grösse des Unternehmens und Branche, eine Typologie der Weiterbildungsmassnahmen, der Anteil der Beteiligung an den unterschiedlichen Massnahmen, Dauer, Themen und Kosten der Weiterbildung, Ausblick auf die zukünftigen Notwendigkeiten in der Weiterbildung und das Verhalten der Unternehmen, die 1993 keine Weiterbildung durchgeführt haben. (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 1.5 Weiterbildung; I 2.2 Europa; Betriebliche Weiterbildung; Statistik; Weiterbildungsstatistik; Ausbildungsbereitschaft; Bildungsbeteiligung; Weiterbildungsverhalten; Quantitative Angaben; Europäische Union