Identification, validation et accreditation de l'apprentissage anterieur et informel : France. Projet du CEDEFOP realise par le service universitaire de developpement economique et social (SUDES), universite de Lille, avril-juillet 1997 - Feutrie, Michel [Verfasser] (Office des publications officielles des Communautes europeennes, 1998)
Der Bericht Frankreichs ist einer von mehreren Beiträgen zum CEDEFOP-Projekt über die Bewertung von früher bzw. nicht formell erworbenen Kenntnissen. Die Länderberichte befassen sich mit der Frage, inwieweit die Gültigkeit und Verlässlichkeit von Methoden für die Bewertung nicht formell erworbener Kenntnisse sichergestellt werden kann. Weiterhin wird untersucht, inwieweit derartige Bewertungen akzeptiert werden, d.h. womit sich die Bewertungssysteme legitimieren. Der französische Bericht betrachtet zunächst die historische Entwicklung der Berufsbildung und die verschiedenen Initiativen zur Standardisierung beruflicher Qualifikationen. Anschliessend geht er auf die heutigen Verfahren der Bewertung und Anerkennung von Qualifikationen ein, beleuchtet diese kritisch und untersucht ihre Auswirkungen auf den einzelnen, die Unternehmen, die Ausbildungsinstitutionen und das gesamte System. (BIBB2)
Identifizierung, Bewertung und Anerkennung von früher und informell erworbenen Kenntnissen : Frankreich
Keywords: G 2.4.4 Biografiegestaltung; L 7 Prüfungen; I 2.2.1 Westeuropa; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; Berufliche Qualifikation; Qualifikationsnachweis; Qualifikationserwerb; Berufserfahrung; Berufliche Weiterbildung; Fachwissen; Prüfung; Quantitative Angaben; Frankreich; 1997-1998