Wann Betriebe die Weiterbildung für die Berufsanerkennung fördern : welche Bedeutung haben Reglementierung und Tarifgebundenheit? - Erbe, Jessica [Verfasser] (My University, 2026)
„Um ihre Qualifikation für die Arbeit in Deutschland einsetzen zu können, benötigen im Ausland ausgebildete Fachkräfte vielfach noch eine Weiterbildung im Rahmen der Anerkennung. Das ist insbesondere dann der Fall, wenn ein Gleichwertigkeitsfeststellungsverfahren dies zur Voraussetzung für eine volle Anerkennung macht. Wie und in welchem Umfang Betriebe ihre Beschäftigten dabei unterstützen und welche Gründe dagegensprechen können, wird im Beitrag auf Basis der Daten des BIBB-Qualifizierungspanels untersucht." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 3.2 Unternehmen und Behörden; 370; Auslandsqualifikation; Anerkennung; Betrieb; Weiterbildungsförderung; Weiterbildungsverhalten; BIBB-Qualifizierungspanel