Übersicht über nationale und internationale Initiativen zu Qualitätsvergleichen und zur Qualitätssicherung im Bildungswesen (Stand 23.7.2001) - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Nationale und internationale Bildungsvergleiche umfassen sowohl Vergleiche der finanziellen und personellen Ausstattung von Bildungseinrichtungen als auch die Qualität der Ausbildungsmethoden und -ergebnisse. Die Übersicht der Bund- Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung listet die bisherigen Studien im Elementarbereich, Schul-, Hochschul- und Erwachsenen-/Weiterbildungsbereich national und international hierzu auf und beschreibt sie. Dabei sind die Grenzen zwischen Qualitätsvergleichen, Qualitätssicherung und Evaluation fliessend. Im Anhang sind Internetadressen und Literaturhinweise zu den einzelnen Projekten bzw. Einrichtungen aufgeführt. (BIBB2)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 1 Stufen der Berufsbildung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Qualitätssicherung; Evaluation; Bildungssystem; Internationaler Vergleich; Hochschule; Berufliche Weiterbildung; Schule