Die finanzielle Handlungskompetenz von Jugendlichen und jungen Erwachsenen im Fokus der Exzellenzforschung - Bender, Nina [Verfasser]; Rau, Matthias [Verfasser] (My University, 2010)
"Der Beitrag berichtet über zwei aktuelle Projekte der Exzellenzforschung aus den Bereichen Wirtschaftspädagogik und Kriminologie. Es werden die Forschungsfragen sowie Bezüge zwischen den Projekten vorgestellt und die Bereiche finanzielle Handlungskompetenz, soziale Exklusion und Schulden thematisiert." (BIBB-Doku)
Keywords: Handlungskompetenz; Ökonomische Bildung; Ökonomisches Verhalten; Jugendlicher; Wirtschaftspädagogik