Erwerbstätigkeit ohne Berufsabschluss - Welche Wege stehen offen? - Braun, Uta [Verfasser]; Bremser, Felix [Verfasser]; Schöngen, Klaus [Verfasser]; Weller, Sabrina Inez [Verfasser] (Bertelsmann, 2012)
"Der vorliegende BIBB REPORT gibt Auskunft darüber, welche Chancen Ungelernte auf dem Arbeitsmarkt haben und welcher Beschäftigung sie nachgehen, wenn sie erwerbstätig sind. Darüber hinaus wird dargestellt, welche Möglichkeiten sich für sie ergeben, wenn sie sich höher qualifizieren bzw. ihre vorliegende Qualifizierung an organisatorische und/oder technische Veränderungen anpassen möchten. Abschließend wird dargestellt, welche Qualifizierungsangebote der Zielgruppe 'Ungelernte' angeboten werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)

"The present BIBB REPORT provides information on the nature of the opportunities which exist on the labour market for unskilled workers and on the type of employment such persons pursue if they are in active employment. The Report also presents the possibilities which arise for unskilled workers if they wish to obtain a higher qualification or adapt their existing training to meet organisational and/or technical changes. It concludes by describing the training provision offered for the target group of 'unskilled workers'." (Authors' abstract, BIBB-Doku)
Employment without a vocational qualification - what are the available routes?
Keywords: P 2.2 An- und Ungelernte; G 1.2 Arbeitsmarkt; Nicht formal Qualifizierter; Jugendlicher ohne Berufsabschluss; Arbeitsmarktchance; Erwerbstätigkeit; Wirtschaftszweig; Weiterbildungsbeteiligung; Weiterbildungsangebot; Quantitative Angaben; Mikrozensus