"Berufsbildung ohne Grenzen" : Zwischenbilanz des Mobilitätsberatungsprogramms der Kammern - Sperle, Christian [Verfasser] (My University, 2011)
"Über das Programm "Berufsbildung ohne Grenzen" werden seit 2009 unternehmensnahe Beratungs- und Unterstützungsstrukturen zur Förderung von Auslandspraktika im Rahmen der beruflichen Aus- und Weiterbildung finanziert. Ein wesentliches Ziel ist die Steigerung der Mobilitätsquote in der Berufsbildung." Vor allem müssen kleine und mittlere Unternehmen stärker in das Thema eingebunden werden. Im Rahmen des Programms werden sogenannte Mobilitätsberater an Handwerks- und Industriekammern gefördert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; S 3.4 "Zuständige Stellen"; Ausbildungsmobilität; Auslandsaufenthalt; Mobilitätsförderung; Programm