Das "Virtuelle Zentrum Weiterbildung" stellt sich vor - Lindner, Holger [Verfasser]; Frehse, Torsten [Verfasser] (My University, 1999)
Das Projekt "Virtuelles Zentrum Weiterbildung" ist ein Projekt der Gemeinschaftsinitiative ADAPT, gefördert durch den Europäischen Sozialfonds und das Land Sachsen. Entwickelt und aufgebaut wird es durch die Industrie- und Handelskammern sowie die Handwerkskammern Sachsens. Mit dem Projekt sollen vor allem kleine und mittlere Unternehmen (KMU) und Handwerksbetriebe angesprochen werden. Es wird das Ziel verfolgt, die für KMU erforderlichen Bildungsinformationen und -inhalte auf der Grundlage einer unternehmensbezogenen Bedarfsanalyse schnell, praxisnah und bedarfsgerecht interaktiv zur Verfügung zu stellen. Der Beitrag stellt das Konzept vor. (BIBB2)
Keywords: L 4 Medien & Technologien; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; I 2.1.1.3 Sachsen; Virtuelles Unternehmen; Berufliche Weiterbildung; Handwerksbetrieb; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Sachsen