Dezentraler Lernort "Arbeitsplatz" : Praktika im Rahmen der sozialpädagogisch orientierten Berufsausbildung (BüE) - Redecker, Ulla [Verfasser] (hiba-Verl., 1993)
Benachteiligte Jugendliche sollen im Rahmen ihrer Berufsausbildung auch ein Praktikum an betrieblichen Ausbildungsplätzen absolvieren. Ziel des Betriebspraktikums ist es, zur sozialen Stabilisierung der Jugendlichen beizutragen und fachliches Wissen und Fertigkeiten zu vermitteln. Die Handreichung gibt Anregungen zur Vorbereitung, Begleitung und Auswertung der betrieblichen Praktika. Ausführlich wird auf die Zielsetzung, die Organisationsformen, die pädagogischen Konzeptionen, die Auswahl der Betriebe und die Auswertung des Praktikumseinsatzes eingegangen und mit Beispielen unterlegt. (BIBB)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 1.3.3.3 Mobilität; S 1.6.1 Praktika; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Berufsausbildung; Praktikum; Betriebspraktikum