Berufsbildung in Mosambik - Hilmer, Ernst [Verfasser] (My University, 1994)
Mosambik als einer der jüngsten politisch unabhängigen Staaten Afrikas gilt heute als das ärmste Entwicklungsland der Welt. Die portugiesische Kolonialherrschaft hatte nicht nur eine Gesellschaft mit einer Analphabetenquote von 93 Prozent hinterlassen, sondern auch ein auf formale Bildung fixiertes Bewusstsein. In den ersten zehn Jahren nach der Unabhängigkeit gelang es, sowohl in der Alphabetisierung als auch in der Berufsbildung grosse Erfolge zu erzielen. Verschiedene Ursachen bewirkten jedoch den Zusammenbruch des Bildungssystems. Ein Neuanfang auf diesem Gebiet muss sich vor allem die Integration von Millionen durch den Krieg entwurzelter Jugendlicher zur Aufgabe machen. (BIBB2)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsbildungssystem; Berufsbildungspolitik; Quantitative Angaben; Mosambik