Das Esslinger Modell : Beschäftigungssicherung - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Die Festo AG qualifiziert Arbeitslose und Mitarbeiter an verschiedenen Arbeitsplätzen im Unternehmen und bildet sie gleichzeitig auch theoretisch aus. Neben der Beschäftigungssicherung und dem Beschäftigungsausbau werden mit dem Esslinger Modell, das nach dem Arbeitsförderungsgesetzt (AFG) vom Arbeitsamt gefördert wird, auch die Unternehmensziele Kostensenkung und Flexibilisierung verfolgt. Der Beitrag informiert über das Konzept und erste Erfahrungen. (BIBB)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Arbeitsloser; Qualifizierungsmaßnahme; FESTO; Personalentwicklung; Esslingen; Baden-Württemberg