Ältere als Zielgruppe für betriebliche und berufliche Weiterbildung : Welche Veränderungen ergeben sich durch die aktuellen Trends in der Arbeitswelt? - Löffler, Roland [Verfasser] (My University, 2016)
"Veränderungen in der Arbeitswelt stellen alle Erwerbstätigen und den mit der Vermittlung von Arbeitskräften betraute Arbeitsmarktservice vor sich ständig wandelnde Herausforderungen. Dies trifft im Besonderen auf jene Personen zu, die bereits seit längerer Zeit in das Erwerbssystem integriert sind und deren Erstausbildung bereits vor vielen Jahren stattgefunden hat, also auf die so genannten "Älteren Personen". Das vorliegende AMS info thematisiert diese aktuellen Fragestellungen und Herausforderungen an die Bildungs- und Arbeitsmarktpolitik wie auch die Personalpolitik und Personalentwicklung der Unternehmen - basierend auf einem Vortrag, den der Autor im Rahmen des seitens des "AMS Standing Committee on New Skills"" initiierten AMS-Forschungsgespräches "Arbeitswelt 2025: Trends, Risiken, Herausforderungen" im Juni 2016 in Innsbruck gehalten hat." (AMS; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.8 Ältere; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 5.3 Personalentwicklung; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Älterer Arbeitnehmer; Arbeitswelt; Berufliche Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; Österreich