Vorteile und Nachteile der Berufsbildung in den USA - Barabasch, Antje [Verfasser] (My University, 2008)
"Der Beitrag offeriert eine Einschätzung der Vor- und Nachteile des Berufsbildungssystems der USA. Zum Verständnis der derzeitigen Situation werden einige wichtige geschichtliche Ereignisse umrissen und die wesentlichen Institutionen der Berufsbildung erläutert. Vorteile des Systems, welches jedem in verschiedenen Lebensphasen offensteht und fließende Übergänge zwischen verschiedenen Institutionen bietet, liegen in der hohen Permeabilität und Flexibilität. Die Markt- und Serviceorientierung gewährleistet, dass im Anschluss eine Beschäftigung gefunden werden kann. Nachteile des Systems liegen vor allem in seiner geringen Transparenz und in der begrenzten Verfügbarkeit bestimmter Angebote." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: I 2.3.2 Nordamerika; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Berufsbildungssystem; Historische Entwicklung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Flexibilität; USA