Kompetenzentwicklung in der Ausbildung: Mode oder Methode? - Hennecke, Marcus [Verfasser] (My University, 2008)
"Kompetenzmanagement ermöglicht eine optimale Personalentwicklung, die einen flexiblen, mobilen, selbständigen und eigenverantwortlichen Mitarbeiter als Ziel hat. Bei immer ähnlicheren Produktionsprozessen und Produkten werden personelle Ressourcen und Kompetenzen der Mitarbeiter zum eigentlichen Wettbewerbsvorteil. Dies verdeutlicht der vorliegende Beitrag am Beispiel der BHW Bausparkasse AG. Ausgehend von einer Begriffsklärung werden Ausbildungsstrategie und -methoden sowie einzelne Ausbildungsmodule detailliert vorgestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 2.3 Methoden; Kompetenzentwicklung; Berufsausbildung; Ausbildungsmethode; Fallbeispiel